Женщина, которую...

Королева Маша
Пробегая по мощеной глади,
Попадая в однозначный взгляд,
Становлюсь в закрытом черном платье
Женщиной, которую хотят.

Вероятно, в чем-то непривычна,
С губ обет молчания не снят.
Нота в загогулинах скрипичных -
Женщина, которую хотят.

Даже в пекло первой пропускают,
В беспокойство нравственно летя,
Женщину, которую не знают,
Женщину, которую хотят.

Странно знать, что жаждой души губит.
Ведь страданий этих не простят
Женщине, которую не любят,
Женщине, которую хотят.

- Извлеки урок из жизни малой, -
Бесконечно все вокруг твердят.
- Женщина! Ты очень умной стала,
Но тебя по-прежнему хотят.

И бокал в руке внезапно треснул…
Больше обещанья не прельстят.
- Для любви ты стала слишком трезвой,
Женщина, которую хотят.

Пусть звездой она уже не выйдет,
Но теперь и звезды не затмят
Женщину, которую, не видя,
Все мужчины трепетно хотят.

Может, в жизни было б все иначе,
Только в сердце не любовь, а яд
Женщины, которая не плачет
Оттого, что все ее хотят.

И идет по замкнутому кругу,
Не снимая боль с уставших пят,
Не жена. И даже не подруга.
Женщина, которую хотят.

1995-2007г.