Весенний рассвет

Спешащая в Даль
Рассвет, будто рыжий лисёнок
Огнём расцветил небеса.
И, потянувшись спросонок,
Лениво прищурил глаза.
Что там у нас спозаранку?
Тучки? И лапой взмахнул.
Ветер? Приглушим шарманку!
Дождик? И сладко зевнул.
Дождь на сегодня не нужен!
Солнце умылось росой,
Птички-пичужки проснулись,
Терпко запахло весной!