В Россию влюбленная

Людмила Довгуша
В Россию влюбленная,
Неприкрытая, обнаженная,
Я стою на полустанке.
Заикаясь на шарманке,

По вагонам звук летит,
В белом вальсе бередит
Умы неискушенные,
Провинцией рожденные.

Приглашаю всех на танец.
И с обложек яркий глянец,
Улыбаясь, оголит
Суматошный новый лист.

Ох, простите за фасоны,
Да, увы, уже не те.
И столичные бомонды
Придираются ко мне.

Но душа моя прекрасна
(И по-прежнему так страстна)-
Освежающий родник,
Разлюбовный медовик.

Ох, ко мне уже приник
Разудалый озорник.
Все, прощайте, мне пора.
Разбегайтесь детвора!


Но, как прежде, с полустаночка
Заикаясь, дребезжит
Баламутка и смутьяночка
(ну, конечно же, шарманочка),
За сердечко теребит.

Я по-прежнему влюбленная,
И свободой упоённая,
Жду, когда придет состав,
На скамеечку привстав.