Мариам Вольф
Нелепое и злое подражанье...
(Весенняя постмодернистическая симфония)

Большому и хорошему поэту (Н.С.Г.) посвящается

1.
Я на развалинах Содома
Нашел монетку и теперь
Она до боли мне знакома,
На ней чеканен черный зверь,

Его шаги мягки как поступь
Зловещих спутников Луны,
В его глазах – все те же звезды
И обещанье тишины.

С тех пор мне чужды сны и сказки
О благославленных краях.
Иду, не ведая развязки,
И правит мною темный страх.

Но в час предутренне-горячий
Монетку старую одну
В руке зажму... и тихо плачу,
И жду смиренно тишину.

Когда последний день настанет,
Я упаду на светлый камень
От полнолунья вдалеке –
Но удержу ее в руке.