Давно уже пора стать гением...

Мариам Вольф
 ***
Давно уже пора стать гением,
Слепыми порасти сединами,
И, в окруженьи верных правнуков,
Почить на каменном одре,

Лежать, в граните вечном высечен...
А надо мной, забыв иллюзии
И все презрев былые ценности,
Бежали б резво облака.

Давно уже пора стать гением –
Твердят родные и знакомые, –
Жить полноценно, трудно, праведно
И получать большие истины.

И получать неплохо – истинно,
И жить, все цели в жизни ведая,
Не знать побед и поражений, но
Оставить имя на земле...

Да, быть совсем неплохо гением –
Писать послания цитатами,
Гласить с трибуны провозвестия
И – тихо кашлять в кошелек...

Давно уже пора стать гением,
А что-то все не получается!
Фортуна, что ль, неподходящая
У подходящего меня?