Ушел бы я весеннею порошей...

Мариам Вольф
Ушел бы я весеннею порошей,
И след бы был мой уходящий ровен,
И, уходя из чертового дома,
Не обернулся бы – ни с грустью, ни без грусти.

Ушел бы я... Но на кого я брошу
Воздушный замок свой из стылых бревен,
Родителей, друзей и так, знакомых?
Никто меня без боли не отпустит.