Золотыми песчинками лето...

Мария Харьковская
Золотыми песчинками лето
Осыпает промокшее платье.
Нам бы только дождаться рассвета,
А пока... Всплеск, речные объятья,

Громкий хохот. И приторно сладкий
Лунный свет наливаем в ладони,
Пьем из горлышка пива остатки
И за сонной волною - в погоню.

Спящий город за маленьким пляжем
Растянулся в блаженном покое.
Мы друг другу когда-нибудь скажем
То, что нынче бессовестно скроем.

А, быть может, твое только имя
Мне напомнит еще одно лето.
Но пока... по асфальту босыми
Нам шагать, обнимаясь, к рассвету.

август 2001 года