завтрак с видом на небо

Бакулин Дмитрий
майским солнечным утром
мы начинаемся
заново… вместе
с птичьим радостным гвалтом
счастливо закладывающим уши
и – запах лопнувших почек…
нежно касаются губы
клейкостью первых листочков
и – кофе с молоком...
сахара две ложечки
мягкая белая булка
непременно-хрустящая корочка
и – сыр…
до чего же тонко-прозрачно
окно без занавесок
напустило
полную комнату солнца
им дышим – смеемся
и – смотрим в небо...
ну какое же – чистое!
там все и решится
ах, если бы
было как хочется
и – навсегда...
неодиночество .