О, если б Жизнь была игрой

Аркадий Эйдман
О, если б Жизнь была игрой,
То легче бы жилось на свете.
Но не игра. И я в ответе
За каждый шаг, поступок свой.
За слово то, что cгоряча
Отправил я в эфир бездумно,
За то, что мыслил неразумно,
За лень, гордыню, слёзы, страх.
За скупость отданной Любви,
Забывчивость, неблагодарность.
Жизнь – не игра. Жизнь – это данность.
И этой данностью живи.
 25.04.06.