Как жить в стране?

Оливер Сергушин Сергей
Тому,
кто не желает врать,
юлить
и под ноги стелиться,
как жить в стране,
где воровать -
престижней стало,
чем трудиться?
В стране,
где строятся дворцы
за счет бесчисленности нищих,
где мзда чиновников - рублищи,
и с жалкой пенсией отцы.
Где тонут добрые дела
в потоках лжи
.................и словоблудья,
где и преступники и судьи -
...................в одной упряжке,
удила
кусают в яростном азарте,
где зло и глупость -
......................в авангарде,
а мудрость спешилась...
......................ушла...
Как в этом жить?
И где просвет?

...Ответа нет.