Под дождем

Генри Валов
 Руф

Хочу обогреться с дороги,
Горсть тепла под плащом запрятать,
Только сыро в чуть сгнившем стоге –
Каплет с неба дурная слякоть

У дождя прошу передышки,
Не согреться никак, стынет тело,
Успокоилась сном малышка,
До меня ей давно нет дела

Знаю тысячи слов, а толку?
Как замолишь, попросишь тише
Что скулишь, что завоешь волком –
Капли, знай, все стучат по крыше

Не со зла это все, да только
От того мне не станет легче
И не знаешь, терпеть-то сколько?
И лишь зубы сжимаешь крепче

И огня не разжечь, нет кремня,
Да кресало давно сточилось
Остается мне лечь на землю
Переждать, может, все приснилось…

 Henry
 18/07/2005