Эпиграф к повести Пушкина

я Слышу
Платье - снову. А смолоду - честь.
Этой мудрости с детства учился.
Отчего, я не знаю, Бог весть -
С детских лет мне сюжет полюбился.

Про себя повторяю опять:
Что жалеть тебя, бренное тело?
Что ж - когда-никогда - помирать.
Это наше солдатское дело.