Грешная любовь

Светлана Суркова
Ты на колени пала
Пред алтарем святым.
Несчастная! Ты пала!
И ты стоишь пред Ним.
Ты глаза закрыла.
Как будто в прегрешеньи,
Как статуя застыла
И молишь о прощеньи.
За то, что полюбила,
Не слушая других.
И что себя забыла
В объятиях чужих.
И что зачала дочь
Ты вопреки сознанью.
И что ты жить невмочь
Без этого созданья.
А ведь отец дитя
Не муж и не жених.
И все кричат "Нельзя!"
Но ты не слышишь их.
Тебе кричат все "Грех!"
Но принято решенье.
Ты молишься за всех,
И молишь о спасении.
Спасении его,
Спасении родных,
Спасении людей
И близких, и чужих.
И нет вины в глазах,
И нет в глазах ненастья.
Застыла в них слеза,
Но это слезы счастья.
Ты счастлива сейчас,
И пусть другие судят.
(Ну так прости же нас,
Господь, ведь мы лишь только люди)
И снова ты стоишь,
О, грешница святая.
Его благдаришь
Ты за познанье рая.
За то, как ты любила
И за малышку-дочь:
Она всегда напомнит
Тебе шальную ночь.
Ты вспомнишь поцелуи
И блеск любимых глаз,
И глас любовной страсти,
Что сблизил вас в тот час.
Ты вспомнишь, как ласкали
Объятья рук мужских.
Ты вспомнишь, как любила,
Как целовала их.
Ты ждешь благословенье
Той жизни, что дала.
И оградить ты просишь
Дитя твое от зла.
Да, это дочь греха,
Но в ней ведь твоя кровь!
О, как была прекрасна
Та грешная любовь!

Господь, не принимай
Поспешного решенья.
Я - женщина, пойми,
И мне пошли прощенье.