Сорвался с ветки лист...

Диана
Сорвался с ветки лист и в воздухе повис
Летел он медленно и плавно, летел листочек вниз,
Летел и думал: «Вот и всё прошла вся жизнь моя,
А что же в этой жизни сделал, что же сделал я.
Ведь жил совсем не долго я, я жил совсем чуть-чуть
Мне хочется ещё пожить, узнать всей жизни суть,
Как хочется вернуть назад мне молодость свою,
Услышать в этот миг слова: «Я жизнь тебе дарю».
Увы, мечты мои пусты, они лишь темнота,
Зачем обманывать себя, смотря судьбе в глаза».
И вот в последний жизни час листочек повторил:
«Спасибо Господи тебе, спасибо, что я жил».


1998 г.