Дуб

Диана
На поле средь хлебов и ржи уютно беззаботно,
Дубок свои дал корешки, малютка был свободным.
Он с каждым днём всё рос и рос, земля его питала,
А дождь дубок водой поил, и солнце согревало.
И вырос вскоре дуб совсем, раскидистым и мощным,
Он стал красавцем молодым, любимцем придорожным.
Он каждого готов принять и одарить прохладой,
Ну, как же можно не сказать про молодые пары.
Про тех влюблённых, что тайком, порой ночной встречались
И про свиданья под луной, где страстно целовались.
Спасал от солнца скольких он и скольким был ночлегом,
А как хранил их мирный сон и провожал с рассветом.
Прошло уже не мало лет, прошло уже столетье
А старый дуб всё там стоит, ведь это дело чести.
Ещё прослужит многим он, живя на этом месте,
Ещё не мало под луной влюбленных будет вместе.
 
2000 г.