Смерть друга

Антон Колясников
(Родиону Левину)

Он блевал цветами. Прошел уже час, а он не мог остановится. Вся его квартира была усеяна розами и фиалками. Из унитаза торчали гладиолусы, из ванной ромашки. Я не знал, что делать. Это напоминало сюрреалистичный сон. Посему я сортировал цветы. В эту кучу - незабудки, в эту - фиалки. я уже прикидывал о том, скольких женщин я одарю сегодня продуктами исторгнутых моим другом. Позже я понял, что придется одаривать также и незнакомых женщин. Еще позже, в голову пришла мысль, что надо бы отбросить ханжество и всерьез заняться цветочным бизнесом, потому что моего друга бесприрывно тошнило.
К вечеру, я настолько устал выносить чудесные расстения на помойку, (они мешали передвижениям по квартире), что решил убить своего друга. Видя, как он мучается, я понял - мой долг прекратить эти мучения. Столовым ножом, я вскрыл ему сонную артерию. В его остывших глазах остались признательность и удивление. Из раны его, фонтаном вырывались стихи, потом медленно сочилась проза, которую рассказываю в данный момент...

1998