Пьянству boy!

Майк Зиновкин
Когда, проснувшись поутру, я с наслажденьем пью водицу
И отражение своё с трудом огромным узнаю,
Когда башка моя болит так, что лень мыслям шевелится,
А память о вчерашнем дне опять равняется нолю,

Когда фаянсовый алтарь вновь жаждет жертвоприношенья,
Когда из пасти перегар способен с ног свалить коня,
И для разгневанной жены я становлюсь живой мишенью,
А за бутылочку пивка готов отдать полцарства я,

Когда вновь совесть изнутри скребёт по печени иголкой,
А те, с кем пьянствовал вчера, с усмешкой смотрят на меня,
Тогда я зарекаюсь пить всерьёз, конкретно и надолго,
Но это «долго» как всегда продлится максимум три дня.
( 11:10 ) 04.05.06.