Тишина

Бежевая
 1

Тихо, мерными шагами,
Тикают часы.
Опустился вечер марта
На свои стопы.
День за днем уходит в вечность,
Поглощая сны.
Серых дней чистосердечность,
Снова это ты?
Здравствуй. Нет, мы не прощались.
Что ты принесла?
Белую краюху – радость –
Всем сказать, где тишина.

 2

В тишине услышать можно
Пение стрекоз
И прочувствовать несложно
Сладость жгучих слез,
Слиться с небом, где есть звезды,
Впить ночи струю
И сказать всем сердцем небу:
«Я тебя люблю».