Цель

Алексей Торгов
По жизни - пыльная дорога,
движенье судеб – время бег.
Над головою царство Бога,
а под ногами царство бед.

Шагами мерея пространство,
бредём с рождения во тлен.
Готовим чёрное убранство,
мечтам наивным – вечный плен.

В начале детская наивность,
порыв души в шестнадцать лет.
Мечты разбиты ровно в тридцать,
на горизонте видно смерть.

Идём от цели и до цели,
срываясь с шага в быстрый бег.
А цель одна на самом деле,
уйти во тлен – окончив век.