День победы и памяти

Драгоненко
Не мало лет прошло с тех пор,
Как залпы пушек отгремели,
С тех пор , как кончилась война,
Солдаты сбросили шинели.
Не все к концу войны дошли,
Наши отцы,сыны и деды,
За землю нашу полегли,
Не встретив светлый день Победы.
Мы не забудем никогда
Всех тех, кто пал в бою с врагами,
Бессмертные их имена,
Гордись Россия сыновьями.
И в этот день мы собрались,
Без слез и горького рыданья,
Героев памятью почтить
В минуту полного молчанья.
И на Поклонной от живых
героям памятник подняли,
чтоб мир о павших не забыл,
героев чтоб потомки знали.
Пусть небо будет голубым,
чтоб смех и песни лились,
кровавой бойни времена
чтоб никогда не повторились!