Весна стреляет треском зрелых почек...

Александр Угрюмый
Весна стреляет треском зрелых почек,
Плюет напалмом солнечных лучей;
Она - как снайпер: что ни выстрел - точен.
Но это днем, а в темноте ночей
Таятся крохи побежденных армий
С зимою-полководцем во главе,
Что взглядом мрачным неподвижных гарпий
По замеревшей рыскает земле
В бесплодных поисках путей отхода:
Ее сверхцель - убраться просто вон.
Идет уже не битва, а охота,
И скоро ночь - последний бастион -
Ворота распахнет гостеприимно
Весне, капитулировав вконец,
А майские грохочущие ливни
Низвергнут свой расплавленный свинец
На орд несметных жалкие остатки,
Их маскхалаты в саван превратив,
Смешают с грязью редкие порядки,
Холодные тела изрешетив.
Зима уйдет, но справит новоселье,
Упрятавшись средь горных ледников,
В пещерах, реках, древних подземельях,
В воде студеной тысяч родников,
Наружу не показывая носа,
И будет в ожидании молчать,
Чтоб по тому же плану "Барбаросса"
Вновь наступленье осенью начать.