Всё это ты

Дождя Слезинка
Всё это ты - печали дуновение
И исцеляющий касаньем лёгкий бриз,
Любви уверенность и вечное сомнение,
Покорность тени и сплошной каприз.

Всё это ты - тропинка с указателем
И млечный путь к таинственной звезде,
Душа парящая с порывами мечтателя
И благосклонность к сумрачной земле.

Всё это ты - далёкое и близкое-
И притяженье страсти и побег,
И солнышко - манящее, лучистое,
И мимолётный, очень тусклый свет.

Всё это ты - огонь и вьюга злючая,
Прикосновенье нежности и боль,
Воздушность трепета и злое равнодушие,
Награда сладостью и ранящая соль.

Всё это ты - порочное создание
И Ангел, воскрешающий мечту,
И лик упрямства, отвергающий признание
И сердца стон с названием "люблю".