Деньги правят нашим миром

Татьяна Тайлер
Деньги правят нашим миром
Этот факт давно известен
Если нет машин, престижа
Значит, ты не интересен.
Значит, может тебе в душу
Плюнуть всякий соплячок
Все равно, что ты ученый
Все равно, что старичок.
Им плевать, что за Отчизну
Ты, сражаясь, воевал.
И последнюю рубаху
Ты в боях кровавых рвал.
И с улыбкою блаженной на губах ты засыпал
Думал, будет день волшебный
И с улыбкою вставал.
Думал, будет по гроб жизни
Благодарна молодежь…
А теперь босой, голодный в одиночестве бредешь.
Улыбнись, отважный воин,
Ты свое отвоевал!
Пусть не здесь, пускай на воле
Ты покой завоевал.
Продержись еще немного,
Попадешь ты скоро в рай!
Там и хлеба, и простора-
Чего хочешь выбирай!
Не грусти, о том, что люди
Все деньгами пленены
И сердца их, как на блюде каравай, поделены.
Нет тебе нигде здесь места
Среди денег и престижа.
Уходи дорогой в небо!
Все равно всех нас ты выше.
Мы тобой обделены…