Зеленые глаза

Сти-Шило
***

Жизни дни уже проходят мимо -
Словно с яблонь осыпая цвет,
Почему мне так неотразимо
Глаз зеленых полюбился свет ?

Почему они настолько нежны ,
Всколыхнули сердце мне опять -
Как ребенка сон твой безмятежный
Стал я ночью, рядом охранять .

Ведь тебя придумал я зачем-то ,
Самого себя не обмануть -
Зелень глаз не спутаешь ведь с кем-то
И судьбы удел не повернуть .

Пол России прошагав вольнее
Много видел девушек простых -
Только нет твоих глаз зеленее
И волос таких же золотых ! ..

Скольких видел я на этом свете,
Скольким я дарил любви слова -
До тех пор пока тебя не встретил
Не кружилась кругом голова ...

И сейчас мне очень ты любима,
Зеленью своих купивши глаз ,
Жизнь неслась и не прошла чуть мимо -
Наша встреча все сменила враз !..

Пусть глаза в глаза наши сольются ,
Пусть сердца стучат, словно одно -
Души к небесам пускай взовьются ,
Если вместе быть нам суждено !..


Владимир Зайченко
==================