Наброски

Анна Бабаева
Нет,в деньгах счастье,господа
Скажу я здесь высоким слогом
Ведь это раньше из труда
Лепили вместе серп и молот.

Пословица не актуальна,
"Чтоб не имели ста рублей",
Пустой карман он так реален
Хоть будет тысяча друзей.

_____________________________

Посещают меня грезы,
Что любимый дарит розы
И французские Клима
Хоть и денег-то нема.

Подарил катушку ниток
Гордо трогая усы
Без мучений и без пыток,
Чтоб зашить ему трусы.
_____________________________


Антошка,Антошка,бери скорее ложку
Суп подвинь к себе поближе
Не стесняйся,я не вижу.
Ты уже весь супчик сьел?
Зря Антошка с нами сел.
Я большую ложку спрячу
Есть поменьше-вот удача!
______________________________

Игры в шутку и всерьез
И призы из мира грез.
Побежденным бис и браво
Вы сражались здесь на славу,
Ну а что же победитель?
Он пойдет в свою обитель
Побежденным тяжкий воз
И букет увядших роз.
_____________________________

Если в яблоке червяк,
Это маленький пустяк.
Если в душах червоточина,
То считай,что жизнь закончена.
Испечем из яблок слойку,
Ну а душу на помойку.