любовь, как пушинку...

Вера Портнова
Научи без тебя меня жить,
Научи о тебе не думать,
Не цепляться за тонкую нить
И любовь, как пушинку, сдунуть.

Научи меня стать не твоей,
Не терзаться в слезах виною,
Подскажи, как принять поскорей
Всё, что выдумано тобою.

Я прошу, но помочь ты не хочешь,
Потому что в пути к небесам
С первым солнца лучом до ночи
Обо мне ты думаешь сам.