Ете

Иероним Беккер
Я усиленно, пишу вам.
На засаленной бумаге.
На обертке от конфетки.
Драматические саги.
На коленке, в темном сквере.
В свете дряхлой зажигалки.
Я пишу про всё на свете,
О вчера наставшем лете.
О пропитом раритете.
О заточенном стилете.
И опять, опять о лете.
О полёте чёрной плети,
И о том, как тесно в клети.
Тятя, тятя наши сети!
Утопиться в туалете...

Я пишу, на чем попало,
Ногтем, камешком и палкой.
Так поплачьте о поэте,
Что на лавочке в пижаме.
О свихнувшемся поэте.
Те, кому слезы не жалко.