Хитрость

Мартина Левина
Я в зеркало смотрюсь –
Ужасная картина.
- Как звать тебя, «красотка»?
Меня зовут – Мартина.

-А лет тебе, наверно,
По меньшей мере, сто?
-Да мне едва семнадцать.
Ребята, да вы что?

Семнадцать лет до ста мне
Немного не хватает.
Прожив полвека к ряду
Обратно я считаю.

Так легче жить на свете,
Коль с каждым днём тебе
Не сорок – тридцать девять,
И тридцать восемь мне.

Живу я беззаботно,
Летаю, как пчела,
А старость приходила –
Меня и не нашла.

Прошаркала старуха
Под носом у пчелы.
Прошелестела в тапках.
И ей попался ТЫ.