Второй апрельский, или Первый майский сонет к Алин

Адам Асвадов
………………………………………naktys atmerkia akis…
///////////////////////////////////////////////////// Aidas Marcenas///

Калебас – дозревающий череп с заваркою мысли
пью тебя и пью матэ; мой возраст пьет пьяный Тлакок…
Что мы знаем о вечности? Выборе странствий и строк,
где Конкисты горит иероглиф: «Ты выбыл? – Исчисли

этот город…» Бежать ягуаром, метнуться бы – ввысь ли
или в бездну безумств… Но какой в пошлой доблести прок?
Что мы знаем о Радужной Деве, в чей чистый чертог
наши души, слетаясь, на общей веревке повисли?

Канет кровь с языка – и под радостный рев обезьян
Заласкает сердца светозарнейший обсидиан
Ибо вхож вглубь скрижалей сердец лишь Божественный Нож

Обнажившись до жил, мы сольемся в Великой Игре,
обещая дыханьем: не выжить в бою и не пре-
одолеть этот мир… Что осталось под рубищем кож?