Солнце стреляет в глаза...

Катерина Дмитриева
Солнце стреляет в глаза...

Солнце стреляет в глаза через лужу
Пляшущим зайчиком наверняка.
Мозг перед болью весны безоружен,
Чует опасность антенной виска.

Сердце пытается таять и биться,
В вазах и снах вырастают цветы,
Но остается – в боязни разбиться –
Чувство таящей полет пустоты.

Страх за любовь или перед любовью,
Радость весны и проклятье весны –
Все понимается вдруг. К изголовью
Сходит бессонница с белой стены.
________
09.03.04.