У изголовья гаснет керосинка...

Вадим Бондаренко
У изголовья гаснет керосинка.
Мой друг паук застыл под потолком.
Не пискнет мышь, не дрогнет паутинка…
Дом засыпает, свёрнутый клубком.

В ногах моих лежит мой друг собака,
сопеньем нарушает тишину.
Глазеют в окна знаки зодиака,
мерцанием приветствуя весну.