Там, в тридевятом царстве...

Ксения Бардо
Там, в тридевятом царстве,
непуганные оленята
с руки ели хлеб с солью,
щекоча ладони губами.

В прозрачном ручье резвились,
сверкали боками рыбки.
В камине дрова пылали.
Окно изузорил иней.

Сидя на толстом ворсе
ковра с прихотливым рисунком,
глядя в огонь небрежно,
почти задремав, я знала,

что ждет меня толстая книжка,
ребенок в уютной кроватке.
А в спальне плечо злого друга,
ведь я не терплю бесхребетных.