Вне зоны доступа

Дикарь
Моя дорога – лунный свет, моя дорога – узкий луч
И пьяный танец фонарей в бездонной черноте реки.
Неудержимый легкий бег - на север, в стае рваных туч,
Остудит от ожога след – касанья ласковой руки.

Моя дорога – на вокзал, мое стремленье – в города,
Где невозможно встретить тех, кто хоть немного знал меня.
Считает время стук колес; и мог бы – жил бы в поездах,
Где обретают лишь за тем, чтоб через сутки потерять.

Моя дорога – от себя... От нереально светлых дней -
Но им название – «прошли», «уже» и «больше никогда».
Моя надежда – на обрыв за пеленой ночных огней
Или на милость от судьбы – «без следствия и без суда…»

И жизнь – прерывистый сигнал из неопознанных миров,
И имя – прочерк от руки на полувыцветшем листе.
И голос – шелест тишины по километрам проводов…

А у тебя – все та же ночь. Все те же звезды в высоте.