Сколь отпущено, столь отмучаюсь

Андрей Пушкаренко
 Сколь отпущено,столь отмучаюсь
 Сколь отмеряно,проживу
 На ошибках,взрослеют и учатся
 На ошибках,жизнь крутит в дугу

 Крутит,вертит и ох,заварачует
 Выжигая всю душу дотла
 Манит в даль,ворожит,заворажует
 Воспевая в собаке орла

 И под песни те,издавно сладкие
 Вера-верная сразу прийдёт
 Как зараза пристанит холерная
 Жаром бредней всего обожьёт

 Всё вокруг заиграет,закрутится
 Птица- счастья вовсю заорёт
 И заноза,что в сердце,притупится
 Эй,пртягивай руки вперёд

 Шаловливые руки нахапают
 Много разного,всё не со зла
 Горя-радости слёзы закапают
 Обжигает всё тело зола

 Ох,набил все карманы и сумочки
 Ой,неужто убогим свезло
 Догорают,дымятся ботиночки
 Не сгорело,одно лишь весло

 Мол греби им,греби-поворачивай
 Голым задом сидЯ на земле
 К верху плюй,да усы заворачивай
 Чтоб гордыня не сдохла вомгле

 Утешай ты себя,безутешного
 Если спляшешь чего,то нальют
 Ты нормальный,нормальный конечно же
 Если люди конечно не врут