Совершенно сгинула дальняя перспектива

Анна Стром
Совершенно сгинула дальняя перспектива.
Может быть с одной стороны медали это красиво:
Жить, полагаясь на «будет день, будет пища», наобум,
Зная, что придёт Час...
А пока – впрягаться во что гаразд каждый раз
Чахленький твой торс и хиленький твой ум с клеймом «тугодум».

Интересно , чем Бог поглощён?
Испытывает чей – то дом? Ищет праведных днём с огнём?
Наказывает жестокосердных убийц, или нет?
Указывает ли на ход событий перстом,
Или кутит с каким – нибудь параллельным Божеством,
Оспаривая авторство на сюжет и сытный обед?

Как Он ощущает себя в качестве телепата?
Если знать мысли каждого психопата,
Можно с ума сойти, пересчитывая грехи.
Видя что делается извне,
Невозможно быть заодно ни с кем и – на стороне,
Нужно явиться и вывернуть мозги.

Сопротивляться законам природы с выгодой полезно
И происходит это повсеместно –
Вырастает то, что не растёт на этой земле.
А если голова есть, а не только ест пироги,
Т.е. имеет действительно разумные мозги,
То она, светлая, всегда почему – то в петле.

Главный вопрос всегда будет стоять на повестке дня:
Кто кого создал к исходу шестого дня какого –то ...бря:
Бог – человека, или человек для себя Рабство,
Которое не породив Братство, объясняет Зло,
Как следствие вечного Греха, заодно
Объяснив, что испытания дают душе богатство?

Никто этим богатством не удовлетворён,
В утробе тепло ещё ощущаешь, но не долго и даже Он
Не претерпел Голгофы – как всегда взошла Звезда –
Послал Сына в заложники Веры.
Что может быть страшней такого примера? –
Следовать ему – беда!.

В совершенном Эфире построена общая квартира,
В которой всё, кроме человека, бесценно и красиво,
Существует по закону, созданному Им родимым:
Сила побеждает Разум, как известно,
Независимо от времени и места.
Такое может быть создано только Разумом Мнимым,

Не постигаемо, не объяснимо!,
Где же пути исповедимы?
Скажут: «Не смей! Молиться да подставлять щеку—
Твоё рабское дело.
Творения Разума – не для души и тела,
А для любви к Отцу!»

Справедливости ради, надо заметить, что у медали сзади
Есть сторона, которая баюкает птенца, Христа ради;
Растит его под присмотром Ока,
Дающего свободу мыслям разумным и чистым,
Пока всею толпою речистой
Не забросают камнями, спасая от порока...

Порядок в квартире не навести действительному Светилу,
Это может быть только Мнимая Единица, в силу
Большей пользы от тайны, чем от развенчания Мифа.
Поэтому верую и пусть будет, раз нельзя иначе,
Каждый с Тобой, Господи, у своей Стены Плача
Спасён, не ощущая Рабство Мифа, как Труд Сизифа...