Я враг...

Алексей Савченко
Я враг! Я смел тебя обидеть!
Я враг! И мне пощады нет!
Врагов нельзя жалеть, их нужно ненавидеть!
Исход борьбы – Победа или Смерть!

Я враг! Я в дом твой вполз змеёю!
Я враг! И злобой черною дыша,
Я сердце рвал твое открытое, живое!
Хотел найти я, где твоя ДУША?

Я враг! Враг родных твоих и близких!
Я враг! Враг всей твоей семьи!
Поступок мой, коварный, подлый, низкий,
Не искупить в оставшиеся дни!

Я враг! Но вражеское сердце,
Покрыто ранами, болит, кровоточит.
Я враг! Но что ж тогда «победа»,
Меня не радует и взор мой не горит?

Я враг! А так могло ли статься,
Что сердце рвал свое, чтобы тебе отдать?
Я враг! А может попытаться,
Сердцам израненным сказать

Уймитесь, что не поделили?
ЛЮБОВЬ – не только лепестки от роз.
Шипы там тоже в изобилье
Они и ранят вас до слез.

Я враг! Но мысли, отчего же
Стремятся лишь к тебе одной?
Я враг! Но почему душа не может
Смириться с тем, что нет тебя со мной?

Я враг! Но ведь ЛЮБОВЬ сильнее,
Сильнее чем и тысячи врагов!
Я враг! Но как же РАЗУМ смеет
Считать, что он важнее, чем ЛЮБОВЬ?

А может быть в душе моей враждебной
Вражды к тебе и не было, и нет?
Ты вспомни, мы ж глаза в глаза глядели,
И лишь ЛЮБВИ из них лучился свет!

Ты вспомни, как я был с тобою нежен
И как нежна со мною ты была.
И мир, казалось, стал для нас безбрежен,
И жизнь как будто заново пришла.

И утро каждое, как начиналось с ласки,
И с пожеланий счастья и любви.
И каждый миг свиданья, словно в сказку
Нас погружал, где розы лишь цвели.

Но все ушло, все в прошлом, мы забыли,
Что были вместе,- я теперь ТВОЙ ВРАГ!
Но мы же, знаю, ЛЮБИМ, мы не ОТЛЮБИЛИ
Я ВРАГ?