Осло

Нино Вавилонская
Трудился архитектор
Над парком долгих сорок лет
И был он там директор,
И рабочий и поэт.
Сплетеньем разных тел
Он показал стремленье жизни
Белых, как чистый мел
Поющих странные песни,
Но боль, застывшая на лицах
И мимо пролетавших птицах
Грусти горькую струю
Заливало глубоко в душу мою.