Ангел А

Нелля Гросман
(под впечатлением от фильма)

Кто верит в Бога, кто в себя,
Кто в черта, правящего баллом.
А я хочу поднять тебя
На гребень жизненного вала.

Мы не мигая, не дыша,
Не шевелясь и не общаясь,
Внутри французской Cinema
Себя увидели, стесняясь.

Ты плакал, милый, как дитя,
Беззвучно слезы вытирая...
А на экране шла борьба,
В сознанье наше проникая.

И рос "никчемный" человек
До высоты земного счастья,
Поверив Ангелу навек,
Что может все, пробив напасти.

Любовь к себе, любовь в крови,
Как лентой свадебной их вяжет.
-О, Боже!- Ангела пусти...
К твоим ногам Бессмертье ляжет".