Багряный закат

Антон Бальмонт
«Багряный закат»
Закат сегодня обагрил
Нежнейшей кожи странные узоры,
И ворон взмахом черных крыл
Унес со стен чужие взоры,
А наших мимолетных тайн,
Что в полутьме тех странных цитаделей -
Всего лишь на всего обман
Скрывают на верхушках ели.
Какой неведомый укор
Горит в глазницах этих вечных,
И этот надоевший спор
Довел нас до размера свечи.
Он истерзал нас до костей,
Мы стали падки на бесславье.
Мы вновь попали в этот клей
И мы уже в конце, а не в заглавье…
10.03.03.