В кромешных дланях городских

Виктор Ахтубин
В кромешных дланях городских
Так трудно жить, так трудно верить.
Не pacпознать чужих, своих,
Не выйти на знакомый берег.
 

Нет воздуха на полный вдох.
Не сделать лишнего движения,
Тут недомолвка, там подвох.
Нужны особые умения.


Чтоб выжить, не пойти ко дну,
Найти свое простое дело,
Не впасть в жестокую тоску,
Не сгинуть под сумой и под метелью,

 
Не расточить по мелочам
Богатство, данное судьбою,
Не раствориться в тех ночах,
Что заметают след собою,
 

Не оступиться, не упасть,
Не стать обломком у дороги,
Не обмануть и не украсть,
И просто не откинуть ноги.

 
а все зачем? В какую стать?
Чтоб просто выжить, сохраниться?
Зачем чужую хмарь топтать?
Не лучше ли уйти, забыться?

 
 25.09.92г.