Любовь и Ненависть

Ира Ли
Я смотрю на бриллиантовую россыпь
Ярких звезд в глухой темноте.
Как живется тебе? Ведь ты меня бросил-
Оставил одну в нищете.

Я в душе затаила обиду,
Не простила тебя, но не злюсь.
Всё равно тебя позабуду-
Я никогда к тебе не вернусь.

Я Богу помолюсь в тиши,
Чтобы забыть тебя скорее.
Пусть больно без тебя в ночи-
Тебе, наверное, больнее.

И разум с чувством спорят зря.
Тебя я больше не увижу.
Одною половинкой сердца я люблю тебя.
Другою люто ненавижу.