Гонка по кругу

Маркел Денисов
Кольцо. Соединённая, замкнутая прямая,
По ней машины мчатся без конца.
Я лидер в гонке, и её законы принимая,
Вливаюсь в гул редуктора моста.

За кругом круг и повороты вечны,
Акселератор газа жму я в пол.
Как будто в ходе прибавляю бесконечно,
Мне кажется, но в круге я одном.

Спиною чувствую, глаза горят за мною,
Глаза того, кому мешаю я.
Кричит он пропусти, а впереди стеною,
Конец прямой, что замкнута была.

Опасность, тормоза кричат безбожно,
Кювет, полёт, и больше ничего.
Он обогнал меня неосторожно,
А я успел лишь оценить, ушёл легко.

Перед глазами финиш, слава Богу,
Я гонку выдержал, не выпал, не отстал.
И выбрал значит верную дорогу,
И к финишу дошёл, и не упал.