Поэма о любви

Анастасия Гончарова
Мне все вокруг твердят, что в жизне нашей
Важней Любви не может быть вещей.
А как же сила, воля, гордость наша,
Огонь улыбки преданных друзей...

Я не могу поверить, что на свете,
В прекрасном мире солнца и луны,
Мы так и не смогли найти чудесней
Жестокой, горькой сладости Любви.

Не знаю я, зачем мы так наивны,
Зачем мы ищем боли вновь и вновь.
Жестоко ранят в сердце Купидоны –
Вот так над нами издевается Любовь.

Гордыня той Любви, что мы находим,
Под маской прячется прекрасною весны.
А мы, как мотыльки, летим на пламя,
Сжигаем крылья, убиваем сны.

Любовь жестока, но и мы не лучше,
Ведь мы храним ей преданность всегда.
Мы век за веком ложим наши души
У алтаря сего творенья зла.

Любовь нас убивает сладким ядом,
С улыбкой нож вонзает нам в сердца.
А мы покорны, робкою наградой
Венчаем лепестки ее венца...

Мы улыбаемся безропотно и нежно,
Теряем голову, пленяет нас она.
И будем ждать мы день за днем и год за годом,
Когда нагрянет вновь Любовь – придет весна!!!