Скажи, зачем!

Анастасия Гончарова
Скажи мне, почему зимою
Так сердце мерзнет без любви.
В глазах темно, и я с тоскою
Смотрю на звездные огни.

Скажи, зачем мы расстаемся
И встречи ждем день ото дня.
Нас видит небо и смеется,
Зачем мы мучаем себя.

Скажи, зачем снежинки кружат,
Зачем метель метет всю ночь.
Мы ждем любовь, она приходит
И все ж потом уходит прочь.

Да, это все зима, я знаю.
И все же хочется весны –
Мороз пройдет, и снег растает,
И в поле расцветут цветы.

Вот почему так происходит,
Скажи, ты можешь обьяснить?
С весною лишь любовь приходит,
Весной лишь хочется любить!!!