Из самых нужных слов

Авакара
Из самых нужных слов
Возьму одно – «Молчание».
Из самых вредных слов
Забуду – «Обещание».
Из самых нежных слов
Возьму одно – «Любовь»,
В нем расцветает мир людской
И состраданье.
Из самых мощных слов – «Бесстрашие»,
Возьму и «Преданность» как щит
Друзьям в дорогу,
«Огонь» и «Свет»,
Чтоб рассекали Тьму.
Без слов приду
К преддверию Порога.