Чудес не бывает

Мария Ермилова
Разбитое зеркало грез и мечтаний,
Раздробленный смысл из брошенных слов –
И мысль изреченная – ложь Мирозданья,
С каких не смотри на нее полюсов.

Смиренье гордыни, оплеванной чести –
Пусть трудно дается – чрез ненависть шаг –
Но ненависть с нежностью встретившись вместе
Покорно поднимет внеспекторный флаг.

Не буду бежать за напрасной надеждой;
Просить? – ни за что! Не дозваться небес.
Я знаю, не будет все так же, как прежде –
Но дан мне урок – не бывает чудес.
4.05.06