Вам не понять моих волнений... Слезами ночь в окне рябит

Слыжов Юрий
Вам не понять моих волнений...
Слезами ночь в окне рябит.
Перо над пламенем чернеет,
Бросая тень на гладь ланит.
Мой ангел, были Вы прекрасны,
Вы были в центре торжества...
Воспоминанья в день ненастный
Пером касаются листа...

О, этот бал... В объятьях плечи...
Оркестр... жеманность светских дам...
Свет канделябр... портьеры... Вечер
В моей душе... Вы где-то там,
А я терзаюсь... Будет встреча..?
У Ваших ног бывать ли мне..?
Невольно ль ночь, покой калеча,
Дождём плывёт по тишине..?

И станут ли минуты света,
Родясь в подсвечниках живых
Свидетелем, как я корсета
Коснусь... вновь вспомню о былых
Свиданьях, грёзах в днях весенних...
Как мимолётен был наш путь...
Сомненья болью давят грудь...
Вам не понять моих волнений...