Рита вышла на прогулку

Александр Салтыков
Риточке Епифановой

Рита вышла на прогулку
В новеньких сапожках;
Два ручья по переулку,
Лужи на дорожках.

Только Рита не боится
Замарать обновку -
К папе на руки стремиться,
Проявив сноровку.

И на ручках у него
Не промокнут ножки.
Ах, какие у неё
Новые сапожки!

4 мая 2006 г.