Синим сапфиром блистает на небе

Анатолий Куликов
Небо лазурное солнце в зените,
Птицы в огне бесконечный полет
Днями, ночами на небо смотрите.
Птицы волшебной что спать не дает.

Перья блестящие, сильные крылья.
Взором туманными направленным вдаль.
Видел ли птицу, на свете я жил ли?
Слышал ли крика ночного печаль?

Синим сапфиром блистает на небе
След от крыла в белизне облаков.
Только не видят в заботах о хлебе.
Заперты взгляды за стекла очков.

Коль в одиночестве будешь ты скорбном.
Коль не проронят уста твои слов.
Небо как колокол вздрогнет огромный.
Птицы волшебной послышится зов.

Птица, что вечно летит одинока.
В вихрях пространств и сквозь времени даль.
Слышать ты будешь теперь крик далекий.
В небе вечернем разлита печаль.

Сердце в груди вторит крыльев движениям.
Молниям синим на небе сиять.
Только душа все стремится за нею.
Вслед ей смотреть обречен я опять.