Не любовь

Роман Берёзкин
Когда работой становится забота
И легкий воздух превращается в туман, –
Слова стекают капелькою пота
И неизбежно возникает ураган,

Он разрушает ветхие преграды
И отдаляются все дальше берега…
А мы, как будто вновь чему-то рады –
Из разных пар два правых сапога.
Мы гаснем, будто мелкие лучинки
Летящие все дальше от костра.

2001г.